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Posted by 京つう運営事務局  at 

2012年05月06日

塩麹

一度テレビに取り上げられてから大ブームになった『塩麹』。

私もすでに愛用品になりました。

お肉や魚はもちろんのこと、普通に料理に塩代わりに入れちゃいます☆

私は食材を1週間の買い溜めするんですが、お肉なんかは一気に塩麹漬けにしちゃいます。

こうすると、お肉の日もちも良くなるし、お肉が柔らかくなって、コクが増します。

料理が苦手な人ほどやって欲しいですね♪

塩麹を付けてると、味付けなしでもけっこう味がしみ込んでて良い感じの塩加減になります。

今ではいろんなスーパーで塩麹が売ってるので、一度買ってみると良いかも。

その人気の『塩麹』にドレッシングが登場したそうです~

サラダはもちろん、カルパッチョやお肉や魚のソテーにかけてもおいそうです。

更に便利な物が登場しちゃいましたね!

私も一度買ってみなきゃ。  

Posted by ichiko04462  at 22:48Comments(0)